Yakisoba

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 250 g de macarrão oriental (na falta pode-se usar espaguete, talharim, linguine)
  • - 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • - 150 g de filé de camarão
  • - 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • - 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • - 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • - 1 cenoura cortada em tirinhas
  • - 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • - 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • - 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • - 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • - 2 colheres (sopa) cheias de maisena
  • - 1/2 caldo knorr de carne ou frango
  • - 1/2 xícara de molho de soja shoyu sakura
  • - 3 1/2 xícaras de água

modo de preparo

  • 1. Cozinhe levemente no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura já cortada em tiras - é importante não cozinhar demais (3 minutos de fervura no vapor é suficiente)
  • 2. Enquanto isso, coloque a água do macarrão para ferver, com sal apenas
  • 3. Quando levantar fervura coloque o macarrão e desligue quando estiver 'al dente', escorra sem lavar e reserve
  • 4. Coloque as três xícaras e meia de água para ferver, com as duas colheres cheias de maisena previamente dissolvida, o meio caldo knnor e o shoyu (se tiver saquê, coloque duas colheres junto)
  • 5. Quando der uma leve engrossada, desligue - está pronto o molho para yakissoba
  • 6. Existe molho pronto para yakisoba nas lojas especializadas (contém saquê, molho de soja, molho inglês, glutamato monossódico e tonkatsu)
  • 7. Tempere as carnes apenas com sal (a cozinha oriental não costuma utilizar alho, mas, caso queira, utilize o tempero de sua preferência) e envolva-as com maisena
  • 8. Doure as carnes numa wok ou numa frigideira antiaderente espaçosa, untando-a com azeite ou óleo de gergelim
  • 9. Assim que estiverem douradas, acrescente a cebola, em seguida os pimentões e os cogumelos para retirar o cheiro de conservante
  • 10. Passados uns três minutos, acrescente a cenoura e as florzinhas de brócolis e couve flor, mexa e vá acrescentando o molho para yakisoba
  • 11. Após ferver um pouco e apresentar uma sobra farta de molho, acrescente o macarrão cozido, deixe ferver rapidamente e desligue
  • Informações adicionais:
  • Esse prato, além de ser delicioso e bonito, é muito fácil e rápido de se preparar (cerca de 40 minutos), além de possibilitar muito espaço para alterações: por exemplo, além dos legumes apresentados acima, podem ser utilizados como variantes (ou substitutos) a acelga (crua), a vagem cortada em pedaços de 3cm (pré-cozida), o aipo/salsão (cru), o broto de feijão (cru) ou de bambu, o repolho (cru), abobrinha italiana (crua), ervilha torta (pré-cozida e inteira), além de poder incrementar com raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado, pimenta biquinho

Esta receita foi enviada por Felipe Murari através deste link.

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