Penne colorido

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 5 litros de água
  • - 1 fio de óleo
  • - 1 1/2 colher (sopa) de sal
  • - 500 g de macarrão tipo penne
  • Molho
  • - 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1 lata de atum escorrido
  • - 50 g de tomate seco cortado em tiras
  • - Folhas de 1 maço pequeno de rúcula, em tiras

modo de preparo

  • 1. Prepare a massa: em uma panela grande ou caldeirão, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 2. Ao abrir fervura, junte o óleo e tempere com o sal.
  • 3. Acrescente o macarrão e cozinhe por aproximadamente 12 minutos, ou até ficar al dente.
  • 4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma frigideira média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
  • 5. Junte o sal, o atum e o tomate seco, e refogue por 2 minutos.
  • 6. Escorra o macarrão e disponha-o em uma travessa.
  • 7. Regue com o molho, misture a rúcula e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Cake Pop
Cake Pop
null
40 Minutos
Repolho recheado
Repolho recheado
5 porções
25 Minutos
Boneless Buffalo Wings do Applebee's ou outback
Boneless Buffalo Wings do Applebee's ou outback
null
30 Minutos
Queijo tipo Catupiry
Queijo tipo Catupiry
null
40 Minutos
Chico Balenceado
Chico Balenceado
10 porções
40 Minutos
Nevada
Nevada
1 porções
5 Minutos
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
Rocambole de Chocolate com Creme Branco
1 porções
60 Minutos
Fricassé de frango
Fricassé de frango
5 porções
30 Minutos
Bolo segura marido
Bolo segura marido
15 porções
60 Minutos
Coxa de frango empanada
Coxa de frango empanada
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.