Ovo de Páscoa de amendoim

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Eliane Barroso

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 75 g de açúcar
  • - 1 colher (chá) de margarina
  • - 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju
  • - 500 g de chocolate branco

modo de preparo

  • 1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
  • 2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
  • 3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.
  • 4. depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. reserve.
  • 5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.
  • 6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de páscoa de 500 g. leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.
  • 7. espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.
  • 8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.
  • 9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
  • 10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

mais receitas recomendadas para voce

Falso feijão tropeiro
Falso feijão tropeiro
7 porções
30 Minutos
Torta de mousse de maracujá
Torta de mousse de maracujá
12 porções
35 Minutos
Purê de batata especial
Purê de batata especial
8 porções
30 Minutos
Omelete Recheado
Omelete Recheado
3 porções
10 Minutos
Bolinho de mandioca recheado
Bolinho de mandioca recheado
15 porções
30 Minutos
Mousse de Ameixa Simples
Mousse de Ameixa Simples
6 porções
10 Minutos
Ostra natural
Ostra natural
2 porções
5 Minutos
Arroz com frango defumado
Arroz com frango defumado
4 porções
30 Minutos
Quiche de alho-poró
Quiche de alho-poró
10 porções
20 Minutos
Bolo de Prestigio
Bolo de Prestigio
15 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Eliane Barroso através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.