Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Brasileira
5150
00
 Ver todas (2)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
PT160M

Rendimento:

1 bolo
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Para a Massa:
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de achocolatado
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de leite (eu não coloco no video, mas coloque senão fica muito dura a cobertura :D)

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Descaque as cenouras, lave e rale. Depois bata no liquidifi cador com o óleo e os ovos. Acrescente o açúcar e bata por mais 20 segundos. Adicione metade da farinha e bata novamente. Coloque o restante da farinha e bata mais uma vez. Por último, acrescente o fermento e misture cuidadosamente com a colher.
    2. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºC. Unte uma assadeira e distribua a massa. Leve ao forno por 40 minutos.
    Cobertura
    3. Leve uma panela ao fogo médio e coloque a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite e misture até fi car uma calda bem líquida e desgrudando do fundo da panela.
    4. Feito isso, com o bolo pronto é só despejar a cobertura por cima, esperar esfriar e comer!
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados