Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Brasileira
5150
00

Enviada por:

Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
PT160M

Rendimento:

1 bolo
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Para a Massa:
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de achocolatado
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de leite (eu não coloco no video, mas coloque senão fica muito dura a cobertura :D)

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Descaque as cenouras, lave e rale. Depois bata no liquidifi cador com o óleo e os ovos. Acrescente o açúcar e bata por mais 20 segundos. Adicione metade da farinha e bata novamente. Coloque o restante da farinha e bata mais uma vez. Por último, acrescente o fermento e misture cuidadosamente com a colher.
    2. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180 ºC. Unte uma assadeira e distribua a massa. Leve ao forno por 40 minutos.
    Cobertura
    3. Leve uma panela ao fogo médio e coloque a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite e misture até fi car uma calda bem líquida e desgrudando do fundo da panela.
    4. Feito isso, com o bolo pronto é só despejar a cobertura por cima, esperar esfriar e comer!
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados