Risoto Bourguignon

Risoto Bourguignon
Risoto Bourguignon
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

2 xícaras de chá de arroz arbóreo
1/2 cebola picada
400g de filet mignon cortado em cubos ou tirinhas
1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
6 xícaras de chá de caldo de carne
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Tempere a carne com sal e pimenta
    2. Frite o filet mignon em azeite bem quente e reserve.
    3. Em uma panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto.
    4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
    5. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
    6. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
    7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
    8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
    9. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
    10. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
    11. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
    12. Adicione o restante, aos poucos se necessário, verificando a consistência do risoto.
    13. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
    14. Acrescente o filet mignon e misture bem.
    15. Acrescente mais 1/2 xícara de vinho.
    16. Quando atingir o ponto de risoto, adicione o creme de leite fresco e mexa bem.
    17. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga.
    18. Misture o parmesão ralado e acerte o sal e pimenta.
    19. Sirva bem quente.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Frederico Garcia Wehner através deste link.
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