Risoto Bourguignon

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Frederico Wehner

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • - 1/2 cebola picada
  • - 400g de filet mignon cortado em cubos ou tirinhas
  • - 1 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco
  • - 6 xícaras de chá de caldo de carne
  • - 4 colheres de sopa de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • - 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • - Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  • 1. Tempere a carne com sal e pimenta
  • 2. Frite o filet mignon em azeite bem quente e reserve.
  • 3. Em uma panela, coloque o caldo de carne e leve ao fogo alto.
  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  • 5. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
  • 6. Quando derreter, acrescente a cebola e refogue até que fique transparente.
  • 7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
  • 8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  • 9. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
  • 10. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
  • 11. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
  • 12. Adicione o restante, aos poucos se necessário, verificando a consistência do risoto.
  • 13. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  • 14. Acrescente o filet mignon e misture bem.
  • 15. Acrescente mais 1/2 xícara de vinho.
  • 16. Quando atingir o ponto de risoto, adicione o creme de leite fresco e mexa bem.
  • 17. Desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga.
  • 18. Misture o parmesão ralado e acerte o sal e pimenta.
  • 19. Sirva bem quente.

mais receitas recomendadas para voce

Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
8 porções
40 Minutos
Feijoada
Feijoada
20 porções
140 Minutos
Pão Integral com Linhaça e Aveia
Pão Integral com Linhaça e Aveia
1 porções
120 Minutos
Pavê de Amendoim
Pavê de Amendoim
12 porções
30 Minutos
Queijadinha
Queijadinha
25 porções
30 Minutos
Hambúrguer Vegano com Aveia
Hambúrguer Vegano com Aveia
8 porções
60 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
6 porções
40 Minutos
Manjar de coco com calda de ameixa fácil
Manjar de coco com calda de ameixa fácil
5 porções
10 Minutos
Maionese de leite.
Maionese de leite.
5 porções
10 Minutos
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
7 porções
130 Minutos

Esta receita foi enviada por
Frederico Wehner através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.