Pamonha Assada

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rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Flávio Flávio

ingredientes

  • - 3 xícaras (chá) de grãos crus de milho verde
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de milho
  • - 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • - 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 2 ovos
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo curado ralado
  • - 1/2 xícara (chá) de coco seco ralado
  • - 1 colher (chá) de canela em pó
  • - 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  • 1. Descasque as espigas de milho, lave-as, corte os grãos com uma faca e meça-os.
  • 2. Peneire os ingredientes secos e meça-os.
  • 3. Meça os demais ingredientes e reserve-os.
  • 4. Coloque no copo de liquidificador o milho e o leite e bata por 2 minutos.
  • 5. Acrescente o restante dos ingredientes e bata-os por mais 3 minutos.
  • 6. Unte com óleo uma fôrma de alumínio retangular de tamanho médio e polvilhe farinha de trigo.
  • 7. Despeje a massa e asse em forno pré-aquecido, em temperatura moderada, por 45 minutos, aproximadamente.
  • 8. Ao retirar do forno, ainda quente, pincele a superfície da pamonha com manteiga.
  • 9. Sirva fria.

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