Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

INGREDIENTES  

Massa
4 batatas médias cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
(30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
1 copo de leite 200 ml
1 ovo
Farinha de trigo até dar ponto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Recheio
500 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada
8 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas fatiadas bem finas
1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
1 lata de ervilhas escorridas
200 ml de molho de tomate
100 ml de creme de leite
Sal, orégano e pimenta a gosto

Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!

MODO DE PREPARO  

    Massa
    1. Primeiro misture o fermento e o açúcar
    2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho
    3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
    4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
    5. Em seguida divida em 2 partes
    6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
    7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
    8. Grude bem as bordas e recorte o excesso
    9. Pincele com gema de ovo
    10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
    11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo
    Recheio e montagem
    12. Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
    13. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
    14. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



Assista abaixo o Ana Maria Brogui mais recente, clique no play!





TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2019 Ana Maria Brogui