Bauru de forno

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Antonio Alves

ingredientes

  • Massa
  • - 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • - 2 colheres (sopa) de óleo
  • - (30 g) de fermento biológico (pode usar biológico em pó também)
  • - 1 copo de leite 200 ml
  • - 1 ovo
  • - Farinha de trigo até dar ponto
  • - 2 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 pitada de sal
  • Recheio
  • - 500 g de presunto fatiado
  • - 500 g de mussarela fatiada
  • - 8 tomates sem pele e sem sementes picados
  • - 2 cebolas fatiadas bem finas
  • - 1 xícara (chá) de azeitonas descaroçadas
  • - 1 lata de ervilhas escorridas
  • - 200 ml de molho de tomate
  • - 100 ml de creme de leite
  • - Sal, orégano e pimenta a gosto

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Primeiro misture o fermento e o açúcar
  • 2. Depois os ingredientes líquidos, o leite deve estar morninho
  • 3. Em seguida a batata e a farinha de trigo, até começar a desgrudar das mãos, sove bem até formar uma bola, a massa não deve ficar muito dura
  • 4. Deixe crescendo por uns 45 minutos coberta com um pano
  • 5. Em seguida divida em 2 partes
  • 6. Enfarinhe a mesa, abra na espessura de 0,5 cm mais ou menos, forre uma assadeira untada com margarina e farinha
  • 7. Coloque o recheio, abra a outra parte da massa no rolo com a mesma espessura e cubra
  • 8. Grude bem as bordas e recorte o excesso
  • 9. Pincele com gema de ovo
  • 10. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido
  • 11. Depois de dourada prefiro baixar a assadeira mais próxima do calor do forno para assar a massa por baixo, que por conta da umidade do recheio pode ficar crua, neste momento abaixo também a temperatura do forno para o mínimo
  • Recheio e montagem
  • 12. Com exceção do presunto e da mussarela misture os demais ingredientes, após forrar com a massa o fundo de uma assadeira monte o recheio da seguinte maneira:
  • 13. Uma camada de mussarela, uma camada de presunto, uma da mistura de todos os demais ingredientes do recheio
  • 14. Repita as camadas até terminar todos os itens do recheio, cubra com o restante da massa e proceda como indicado anteriormente

Esta receita foi enviada por Antonio Alves através deste link.

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