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Tempo de preparo:

00:15 min

Rendimento:

1 porções
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INGREDIENTES  

1 tomate maduro
1/2 cebola roxa
1/2 pepino japonês
1 fatia grossa de pão integral amanhecido
2 filés de anchova
1 colher (chá) de alcaparras
1 dente de alho
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
4 colheres (sopa) de azeite
folhas de manjericão a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela, cubra com água fria e deixe descansar por alguns minutos - isso elimina o ardido da cebola crua. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
    2. Lave e seque o tomate, o pepino e as folhas de manjericão. Descarte as sementes e corte o tomate em cubos médios. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento e fatie em meias-luas de cerca de 0,5 cm de espessura. Descasque o dente de alho e reserve.
    3. Corte a fatia de pão em cubos grandes. Leve ao fogo médio uma frigideira, de preferência antiaderente. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte o alho. Acrescente os cubos de pão e deixe por cerca de 2 minutos, virando com uma pinça, para dourar por igual.
    4. Prepare o molho: num pilão, amasse os filés de anchova; junte o vinagre, o restante do azeite e misture bem.
    5. Escorra a água da cebola fatiada. Junte o pepino e o tomate picados. Acrescente as alcaparras, as folhas de manjericão e misture.
    6. Para montar a salada: disponha os cubos de pão tostados no fundo do prato (ou marmitinha). Cubra com os legumes e regue com o molho. Mantenha na geladeira até a hora de consumir (essa salada fica mais gostosa se preparada com antecedência para o pão absorver o molho).
  1. Fim

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