Pastel de angu

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 l de água
  • - 1/2 kg de fubá de milho moído em moinho d?água (peneirado)
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 ovo
  • - 1 pitada de bicarbonato
  • - 1/2 copo (americano) de polvilho azedo (peneirado)
  • - Recheio a gosto (carne moída, frango, queijo, bacalhau e umbigo de banana)

modo de preparo

  • 1. Coloque para ferver em uma panela, a água, o sal, e o óleo
  • 2. Assim que estiver fervendo (borbulhando) coloque o bicarbonato e em seguida vá acrescentando fubá e vá mexendo rapidamente com uma colher de pau para não embolar
  • 3. Deixe cozinhar um pouco
  • 4. Depois tire do fogo e vire em uma mesa (pedra), acrescente á massa o polvilho e o ovo
  • 5. Sove a massa ainda quente, até ficar consistente
  • 6. Enrole a massa em um pano de prato úmido e vá fazendo os pastéis
  • 7. Fritar em óleo bem quente e não mexer até que comece a dourar
  • 8. Dicas: para não queimar as mãos enquanto estiver sovando a massa, saquinhos de plástico nas mãos
  • 9. Os pastéis deverão ser feitos a mão, a massa não deverá ser aberta com rolo ou máquina
  • 10. A quantidade de óleo na panela deverá ser suficiente para cobrir os pastéis para fritá-los
  • 11. Observe que o pastel é todo feito a mão, não há nenhum equipamento para abrir a massa
  • 12. Rechear e fechar, apenas carinho e habilidade
  • 13. Dispense um pouco de massa de angu suficiente para um pastel, com o polegar vá abrindo o centro da massa formando o local para receber o recheio
  • 14. Coloque o recheio de sua preferência
  • 15. Unte os dedos com óleo e feche o pastel
  • 16. Passe óleo na borda e com o polegar vá virando as beiradas para não abrir durante a fritura
  • 17. Queremos registrar o nosso agradecimento à helena do acuruí que gentilmente posou para as fotos, mostrando toda a sua habilidade e carinho na confecção do pastel de angu
  • 18. Agora o pastel está pronto para ser frito e degustado
  • 19. Bom apetite

Esta receita foi enviada por Cristina Rocha através deste link.

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