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Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

Crocante
1 ½ colher (sopa) de manteiga (23g)
1 xícara (chá) de gergelim (125g)
2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas (250g)
Sal a gosto
Tempero
1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz (80ml)
2 colheres (chá) de glutamato monossódico
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de azeite (120ml)
½ xícara (chá) de óleo girassol (milho ou canola) (120ml)
Salada
1 repolho, pequeno e fatiado bem fininho (+/- 1kg)
8 cebolinhas verdes picadinhas
¾ xícaras (chá) de salsinha picadinha
Sunomono
3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal
150 ml de vinagre
100 g de açúcar
3 kanis fatiados
Gergelim torrado a gosto

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MODO DE PREPARO  

    Crocante
    1. Numa frigideira coloque 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de gergelim, 2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar.
    2. Retire do fogo e deixe esfriar.
    Tempero
    3. Coloque numa tigela 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 2 colheres (chá) de sal e misture.
    4. Adicione em fio, mexendo sempre, ½ xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de óleo de milho.
    Salada
    5. Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture.
    6. Adicione o crocante, o tempero e misture bem. Sirva em seguida.
    Sunomono
    7. Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal e deixe por 30 minutos.
    8. Numa panela coloque 150 ml de vinagre, 100 g de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
    9. Coloque numa tigela o pepino fatiado (reservado acima), a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture.
    10. Leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida salpicado com gergelim torrado a gosto.
  1. Fim

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