Hambúrguer de brócolis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 7 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Jorge

ingredientes

  • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
  • - 1 cebola pequena picada
  • - 1 clara
  • - 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • - Meia xícara (chá) de maionese light
  • - Meia colher (chá) de sal
  • - 7 fatias de queijo-de-minas light
  • Para untar e polvilhar:
  • - Creme vegetal light
  • - Farinha de rosca

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°c)
  • 2. Unte e polvilhe uma assadeira média (33 x 23 cm)
  • 3. Reserve
  • 4. Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese light e o sal
  • 5. Misture
  • 6. Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres
  • 7. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
  • 8. Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem
  • 9. Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo
  • 10. Sirva em seguida
  • Informações adicionais:
  • Variação se preferir, coloque uma fatia de tomate sobre a fatia de queijo, cubra com outro hambúrguer e leve ao forno. dica se utilizar outro tipo de brócolis, dê preferência a um maço grande e utilize somente as flores.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Felipe Jorge através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Quibe cru
Quibe cru
12 porções
15 Minutos
Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
6 porções
50 Minutos
Lasanha de carne moída
Lasanha de carne moída
10 porções
55 Minutos
Suco de Feijoa
Suco de Feijoa
1 porções
5 Minutos