Pastel de Forno
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Jayro Filho
ingredientes
- - 2 xíc. de farinha de trigo
- - 2 pitadas de sal (se preferir pode colocar menos ou mais)
- - 100g (1/2 xíc.) de manteiga (com ou sem sal)
- - 1 ovo
- - 1/4 xíc. de água
- - 1 gema para pincelar
- - Recheio do seu gosto
modo de preparo
- 1. Misture a farinha, o sal e a manteiga em um recipiente até ficar homogêneo.
- 2. Adicione a massa o ovo e a água e mexa bem com a mão para misturar melhor.
- 3. Deixe a massa em um saco plástico na geladeira por 15 min.
- 4. Retire a massa da geladeira e sove, logo em seguida abra a massa em uma superfície com farinha utilizando um rolo ou um copo longo com farinha até fica bem fina.
- 5. Faça círculos na massa utilizando um pote, um prato ou o copo que você abriu a massa e coloque o recheio no meio do círculo.
- 6. Pincele as bordas com a gema e feche com cuidado, passe as pontas de um garfo nas bordas do pastel e também pincele por fora do pastel.
- 7. Coloque numa forma e leve ao forno em 180ºc por aproximadamente 40 min.
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Salgados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por deste link.
atravésCaso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.