Pastel de Forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Jayro Filho

ingredientes

  • - 2 xíc. de farinha de trigo
  • - 2 pitadas de sal (se preferir pode colocar menos ou mais)
  • - 100g (1/2 xíc.) de manteiga (com ou sem sal)
  • - 1 ovo
  • - 1/4 xíc. de água
  • - 1 gema para pincelar
  • - Recheio do seu gosto

modo de preparo

  • 1. Misture a farinha, o sal e a manteiga em um recipiente até ficar homogêneo.
  • 2. Adicione a massa o ovo e a água e mexa bem com a mão para misturar melhor.
  • 3. Deixe a massa em um saco plástico na geladeira por 15 min.
  • 4. Retire a massa da geladeira e sove, logo em seguida abra a massa em uma superfície com farinha utilizando um rolo ou um copo longo com farinha até fica bem fina.
  • 5. Faça círculos na massa utilizando um pote, um prato ou o copo que você abriu a massa e coloque o recheio no meio do círculo.
  • 6. Pincele as bordas com a gema e feche com cuidado, passe as pontas de um garfo nas bordas do pastel e também pincele por fora do pastel.
  • 7. Coloque numa forma e leve ao forno em 180ºc por aproximadamente 40 min.

mais receitas

Esta receita foi enviada por Jayro Filho através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Biscoito nhoque doce
Biscoito nhoque doce
64 porções
40 Minutos
Hambúrguer dos Deuses
Hambúrguer dos Deuses
1 porções
15 Minutos
Sopa de frango com legumes e macarrão
Sopa de frango com legumes e macarrão
5 porções
45 Minutos
Torta Prestígio
Torta Prestígio
12 porções
50 Minutos