Bolinho de cordeiro

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Bolinho de cordeiro
Brasileira
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Tempo de preparo:

04:40 min
PT704M
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Rendimento:

64 porções
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INGREDIENTES  

1/2 xícara de vinho tinto
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Sal a gosto
1 quilo de picanha de cordeiro limpa
1 cebola picadinha
1½ dente de alho picadinho
1 colher (chá) de azeite
1/2 quilo de batata-doce cozida e amassada
1 xícara de leite de coco
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 litro de leite
4 ovos
1 quilo de farinha de rosca
Óleo para fritar
Molho
1/2 maço de hortelã
1/2 xícara de azeite
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    Em uma panela, misture o vinho, o alecrim, o tomilho, sal e 3 litros de água. Junte o cordeiro e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente três horas ou até ficar bem macio, a ponto de desmanchar. Enquanto isso, em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente à panela do cozimento do cordeiro. Quando a carne estiver no ponto ideal, retire o alecrim e o tomilho do caldo com a ajuda de uma pinça de cozinha. Junte a batata-doce, o leite de coco e sal. Misture bem. Aos poucos, adicione 3 xícaras de farinha, misturando energicamente até a massa descolar do fundo. Desligue o fogo, espere amornar e reserve. Com a ajuda de uma colher de sopa, molde os bolinhos. Deixe-os esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. Em uma vasilha, misture o leite e os ovos. Para empanar os bolinhos, passe-os primeiro na farinha de trigo restante, depois na mistura de ovos e, por fim, na farinha de rosca. Em uma panela, em fogo médio, frite-os, em imersão, em óleo quente, até que fiquem dourados e crocantes. Retire com uma escumadeira e deixe secar sobre papel absorvente.
    Molho
    1. Bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva com os bolinhos.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Eliane Mendes Barroso através deste link.
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