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Tempo de preparo:

02:30 min

Rendimento:

25 porções
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INGREDIENTES  

1 mocotó de 1/2 kg a 2 kg, já cortado
1/2 kg de mandioca
3 cebolas grandes
1 pimentão grande
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) bem cheias de tempero (alho, sal, e pimenta - do - reino)
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de noz - moscada moída ou raspada
1 colher (sopa) bem cheia de orégano
1 colher (sopa) de pimenta - do - reino moída
1 colher (sopa) de coentro moído, ou 3 a 4 ramos verdes
1 colher (chá) bem cheia de alecrim picadinho
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de caldo de limão
5 folhas de hortelã pimenta picadinha
3 folhas de louro
3 pimentas malaguetas amassadas
3 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho (cebolinha, salsinha, coentro)

MODO DE PREPARO  

    1. Raspe com uma faca os pedaços de mocotó
    2. Regue com o vinagre e o limão, e lave em água corrente
    3. Bata no liquidificador, a cebola, o pimentão e 2 copos (americano) de água
    4. Coloque em uma panela de pressão o óleo para aquecer
    5. Adicione o colorau, o alho amassado ou picadinho, o tempero caseiro e deixe dourar
    6. Coloque os pedaços de mocotó
    7. Regue com o pimentão e a cebola já batidos
    8. Acrescente o coentro, a pimenta - do - reino moída e a pimenta malagueta amassada à gosto
    9. Adicione o alecrim, a hortelã pimenta, o orégano, o alecrim, a noz - moscada e as folhas de louro
    10. Complete com água até cobrir os pedaços e tampe a panela
    11. Deixe ferver na pressão por 90 minutos
    12. Destampe a panela, coloque mais água, até cobrir os pedaços
    13. Volte a cozinhar por mais 1 h, até a carne ficar soltando do osso
    14. Descasque a mandioca, lave em água corrente, corte em pedaços e cozinhe em uma panela comum, por vota de 30 a 40 minutos, até fiquem macias
    15. Bata no liquidificador com 3 copos (americano) de água
    16. Reserve
    17. Retire a carne dos ossos do mocotó e bata no liquidificador
    18. Coloque junto ao caldo que sobrou na panela
    19. Adicione o creme de mandioca
    20. Deixe ferver
    21. Se ficar muito grosso, acrescente mais água e prove o sal
    22. Pode servir pequenas porções, bem quente com ovos de codorna, se gostar
    23. Pode ser conservado na geladeira, por um bom tempo, pois fica em forma de geleia
    24. É só esquentar as porções e servir quando desejar
  1. Fim

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