Ravioli de muzzarella ao molho branco com parmesão gratinado

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • - 500grs de ravioli de muzzarella cozido al dente
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (chá) de leite
  • - 1 pitada de noz moscada
  • - Sal à gosto
  • - 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  • 2. Prepare o molho branco:
  • 3. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e doure-a por 2 minutos, mexendo sempre.
  • 4. Retire a panela do fogo e adicione, aos poucos, o leite, sem parar de mexer.
  • 5. Cozinhe mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  • 6. Tempere com a noz moscada e sal a gosto.
  • 7. Acrescente o creme de leite e, quando levantar fervura, junte a metade do parmesão.
  • 8. Incorpore o molho ao ravioli de muzzarella, distribua-o em um refratário, finalize com o restante do parmesão e leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
  • 9. Sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Henrique Delazzari através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de doce de leite
Pudim de doce de leite
9 porções
60 Minutos
Frango Cremoso Rápido
Frango Cremoso Rápido
12 porções
40 Minutos
Pudim De Forno
Pudim De Forno
20 porções
90 Minutos
Banoffee
Banoffee
8 porções
60 Minutos