Linguini de camarão ao molho branco

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Vinícius Dias

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 5 colheres (sopa) de manteiga
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1/2 litro de leite
  • - 3 gemas de ovo caipira
  • - 250 ml de creme de leite fresco
  • - 1/2 Kg de camarão descascado
  • - 2 dentes de alho amassados
  • - Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
  • - 200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
  • - 250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)
  • - 250 g de queijo emental em cubos
  • - 1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
  • - 200 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • Molho:
  • 1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
  • 2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
  • 3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
  • 4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
  • 5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
  • 6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
  • 7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho
  • 8. Monte seu prato
  • Camarão:
  • 9. Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar
  • 10. Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal
  • 11. Junte o linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido
  • 12. Finalize polvilhando queijo ralado

mais receitas recomendadas para voce

Tortinha 3 Queijos
Tortinha 3 Queijos
6 porções
20 Minutos
Arroz Doce
Arroz Doce
8 porções
50 Minutos
Caesar salad
Caesar salad
4 porções
5 Minutos
Suco para prevenir enjôo
Suco para prevenir enjôo
4 porções
5 Minutos
Quibe Assado
Quibe Assado
10 porções
25 Minutos
Bolo formigueiro facil
Bolo formigueiro facil
10 porções
40 Minutos
Peixe com laranja e salada de feijão branco
Peixe com laranja e salada de feijão branco
12 porções
45 Minutos
Bolo brasileirinho
Bolo brasileirinho
48 porções
60 Minutos
Coquetel de pêssego
Coquetel de pêssego
5 porções
10 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinícius Dias através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.