Linguini de camarão ao molho branco

Linguini de camarão ao molho branco
Linguini de camarão ao molho branco
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
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Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
3 gemas de ovo caipira
250 ml de creme de leite fresco
1/2 Kg de camarão descascado
2 dentes de alho amassados
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
200 g de queijo parmeggiano regiano ralado bem fino
250 g de presunto em cubos pequenos (tipo royale)
250 g de queijo emental em cubos
1/2 kg de macarrão tipo linguini cozido ao dente
200 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO  

    Molho:
    1. Para o creme bechamel, derreta a manteiga em uma panela
    2. Coloque a farinha, misture até que se obtenha uma cor levemente amarronzada e com aroma de nozes
    3. Em seguida, coloque o leite aos poucos mexendo sem parar com um fouet
    4. Na sequência misture as gemas com um pouquinho de leite e noz de moscada
    5. Em seguida misture com o creme de leite e coloque aos poucos na panela
    6. Misture até que fique um creme levemente espesso, insira o queijo emental utilizando o fogo brando
    7. Por fim, coloque o queijo ralado, misture para que derreta e engrosse o molho
    8. Monte seu prato
    Camarão:
    9. Em uma frigideira ponha 2 colheres de sopa de manteiga e 2 dentes de alho e deixe dourar
    10. Em seguida ponha o camarão até ficar bem vermelho, acerte o sal
    11. Junte o Linguini com o camarão e o molho, misture para que tudo fique muito bem envolvido
    12. Finalize polvilhando queijo ralado
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Vinícius Gabriel Dias através deste link.
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