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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

Para a marinada
1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
Sal
750 ml de vinho branco seco
2 cebolas
15 dentes de alho
6 folhas de louro
10 galhos de alecrim
15 galhos de tomilho
1 xícara de chá de folhas de hortelã
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
Para o molho de hortelã
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 maço de hortelã fresca picada
Demais ingredientes
1 kg de batatas bolinha

MODO DE PREPARO  

    Em uma travessa, temperar o pernil com sal
    1. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
    2. Adicioná-los ao pernil
    3. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
    4. Forrar uma assadeira com papel alumínio
    5. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
    6. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
    7. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
    8. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
    Molho de hortelã
    9. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
    10. Retirar do fogo e adicionar a hortelã
    11. Colocar ainda quente sobre o pernil
  1. Fim

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