Pernil de Cordeiro Assado

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rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Para a marinada
  • - 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
  • - Sal
  • - 750 ml de vinho branco seco
  • - 2 cebolas
  • - 15 dentes de alho
  • - 6 folhas de louro
  • - 10 galhos de alecrim
  • - 15 galhos de tomilho
  • - 1 xícara de chá de folhas de hortelã
  • - 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
  • Para o molho de hortelã
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • - 1/2 xícara de chá de água
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 1 maço de hortelã fresca picada
  • Demais ingredientes
  • - 1 kg de batatas bolinha

modo de preparo

  • Em uma travessa, temperar o pernil com sal
  • 1. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
  • 2. Adicioná-los ao pernil
  • 3. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
  • 4. Forrar uma assadeira com papel alumínio
  • 5. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
  • 6. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
  • 7. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
  • 8. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
  • Molho de hortelã
  • 9. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  • 10. Retirar do fogo e adicionar a hortelã
  • 11. Colocar ainda quente sobre o pernil

Esta receita foi enviada por Cristina Rocha através deste link.

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