Torta de Maçã Rápida sem Glúten e sem Lactose

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

nenhuma avaliação

Ver comentários

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:40 min

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

700g de maçãs (mais ou menos 5 maçãs grandes).
130g de açúcar
65g de polvilho doce
65g de farinha de arroz
8g de fermento em pó
65g de margarina/creme vegetal
Canela para polvilhar
1 ovo inteiro

MODO DE PREPARO  

    1. Descascar e picar as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto.
    2. Nessa receita colocamos mais ou menos 4g de canela (uma pitada).
    3. Caso não goste de canela, não coloque.
    4. Espalhar as maçãs já polvilhadas numa forma ou pirex untadocom margarina (ou creme vegetal sem lactose/leite).
    5. Numa tigela separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o fermento e a margarina, até formar uma farofa.
    6. Espalhar essa farofa por cima das maçãs.
    7. Mexer (não bater) o ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.
    8. Levar o forno médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de cada um.
  1. Informações adicionais:
    Nessa receita usamos um pirex com 25 cm. de diâmetro.Outros formatos podem ser usados também. Só é necessário observar se a forma é grande o suficiente para comportar as maçãs.
    O polvilhado 'verde' na foto são raspas de casca de limão.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!



TEM MAIS RECEITAS GOSTOSAS AQUI, OLHA SÓ:

2009-2020 Ana Maria Brogui