Pão de água sem ovo e sem leite super fofinho

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de farinha de trigo
  • - 10g de fermento biológico seco
  • - 1 colher de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 300ml de água morna
  • - 2 colheres de sopa de óleo vegetal

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • 2. adicione a água morna aos poucos, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  • 3. acrescente o óleo vegetal e continue amassando até que a massa fique lisa e elástica.
  • 4. cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 5. após o descanso, divida a massa em porções e modele os pães conforme desejar.
  • 6. coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para crescer.
  • 7. cubra novamente com o pano e deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  • 8. preaqueça o forno a 180°c enquanto os pães descansam.
  • 9. leve os pães ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem dourados e com uma casquinha crocante.
  • 10. retire os pães do forno e deixe esfriar antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
50 Minutos
Torresmo pururuca prático de microondas
Torresmo pururuca prático de microondas
10 porções
40 Minutos
Churros
Churros
20 porções
20 Minutos
Pastéis com creme
Pastéis com creme
12 porções
45 Minutos
Brigadeiro Gourmet de Mel e doce de leite
Brigadeiro Gourmet de Mel e doce de leite
10 porções
15 Minutos
Manjar Light de Coco
Manjar Light de Coco
10 porções
15 Minutos
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Bolo de limão
Bolo de limão
15 porções
80 Minutos
Baba de Chocolate
Baba de Chocolate
4 porções
20 Minutos
Bauru de forno com pão de forma
Bauru de forno com pão de forma
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.