Pizza enrolada de queijo e pepperoni

rendimento: 24 porções

tempo de preparo: 105 minutos

enviada por: Jean Mucha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 7 g de fermento biológico seco
  • - 320 ml de água morna
  • - 4 colheres (sopa) (60 ml) de óleo vegetal
  • - 1/2 colher (chá) de açúcar
  • - 1/2 colher (chá) de sal
  • - 470 g de farinha
  • Molho
  • - 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 225 g de molho de tomate
  • - 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • Recheio
  • - 450 g de mussarela ralada
  • - 170 g de pepperoni fatiado
  • - 60 g de azeitonas picadas

modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna. adicione o óleo, açúcar, sal e 250 gramas de farinha. bata até ficar homogêneo. acrescente a farinha restante o suficiente para formar uma massa macia. coloque a massa numa superfície enfarinhada e sove por 6-8 minutos, até a massa ficar elástica.
  • 1. Transfira para uma tigela untada com óleo, vire a massa na tigela para untá-la bem, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora.
  • 2. Soque a massa com o punho para tirar o ar, transfira para uma superfície enfarinhada e divida em 2 partes. abra cada parte num retângulo de 30x20cm. reserve.
  • Molho
  • 3. Leve a cebola e alho ao micro-ondas por 1 minuto num recipiente coberto. junte o molho de tomate e o manjericão, cubra e retorne ao micro por 3 minutos em potência média (50%), ou até começar a borbulhar.
  • 4. Espalhe o molho nas massas, deixando uma borda de 1cm sem molho. cubra com 2/3 da mussarela, o pepperoni e as azeitonas.
  • 5. Enrole as massas como um rocambole, e depois corte cada uma em 12 fatias. transfira para uma assadeira untada, com o lado cortado virado para baixo. salpique a mussarela restante por cima.
  • 6. Asse no forno a 200ºc por 15 minutos, ou até a massa ficar corada e o queijo derretido. sirva quente.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Minuto
Pão de Minuto
6 porções
30 Minutos
Pão caseiro fácil
Pão caseiro fácil
12 porções
60 Minutos
Cuscuz à paulista
Cuscuz à paulista
12 porções
30 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
6 porções
30 Minutos
Nhoque de Ricota com Espinafre
Nhoque de Ricota com Espinafre
5 porções
20 Minutos
Drink Ameno dos Namorados
Drink Ameno dos Namorados
1 porções
5 Minutos
Frango Créole
Frango Créole
4 porções
75 Minutos
Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
Espaguete á Bolonhesa com Vinho Branco
4 porções
60 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão
Macarrão na Panela de Pressão
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Jean Mucha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.