Profiteroles com Creme de Baunilha

Profiteroles com Creme de Baunilha
Profiteroles com Creme de Baunilha
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Creme de Baunilha:
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
3 gemas de ovo
5 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
Recheio:
2 bolas de sorvete de chocolate

MODO DE PREPARO  

    Ligue o forno à temperatura alta.
    1. oloque em uma panela leite, manteiga, leve ao fogo; assim que ferver, retire, junte a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente.
    2. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.
    3. Retire do fogo, transfira para uma tigela, continue a mexer até amornar, junte os ovos sem parar de bater, até obter um creme brilhante e espesso.
    4. Unte uma assadeira e, com uma colher, coloque a massa fazendo 2 Profiteroles com 10 cm de diâmetro cada um, deixando espaço entre eles.
    5. Leve ao forno e asse por 45 minutos ou até dourarem, retire e reserve.
    Creme de Baunilha:
    6. Coloque em uma panela baunilha, leite, leve para cozinhar; assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 3 minutos.
    7. Retire e reserve.
    8. Em uma tigela refratária, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro, aos poucos, junte o leite fervente, batendo sempre.
    9. Cozinhe, em fogo baixo, sem parar de bater até obter um creme um pouco espesso (não deixe ferver; se ferver, retire do fogo, deixe amornar e volte ao fogo).
    Montagem:
    10. Abra os Profiteroles ao meio, recheie com o sorvete e sirva com o Creme de Baunilha.
    11. Decore a gosto.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó!
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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