Empada de Frango

rendimento: 14 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Macsuel Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 ovo
  • - 1 gema
  • - 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • - 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • - Sal a gosto
  • - Plástico filme
  • Recheio:
  • - 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • - 2 tomates grandes picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 2 dentes de alho picado
  • - 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • - 1 colher (sopa) de azeite
  • - 1 lata de ervilhas
  • - Salsinha picada a gosto
  • - 14 azeitonas verdes sem caroço
  • - 250 ml de leite
  • - 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 2 gemas para pincelar

modo de preparo

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
  • 2. Recomendo que coloque a farinha aos poucos
  • 3. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha
  • 4. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina
  • 5. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio
  • 6. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão
  • 7. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco
  • 8. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
  • 9. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha
  • 10. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve
  • 11. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
  • 12. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
  • 13. Reserve um pouco da massa para as tampinhas
  • 14. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo isso é fundamental para a massa não quebrar
  • 15. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve
  • 16. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada
  • 17. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos
  • 18. Não use o recheio quente, isso deixará a massa
  • Informações adicionais:
  • Obs.: essa massa rende 13 a 14 empadas grandes (em média, 150 g cada). macsuel dos santos

mais receitas recomendadas para voce

Creme de frango
Creme de frango
50 porções
40 Minutos
Mousse de chocolate ao leite com canela
Mousse de chocolate ao leite com canela
10 porções
20 Minutos
Massa de torta do Daniel
Massa de torta do Daniel
12 porções
55 Minutos
Trufa de maracujá
Trufa de maracujá
40 porções
30 Minutos
Porpeta de bacon recheada com mussarela
Porpeta de bacon recheada com mussarela
4 porções
45 Minutos
Sopa de Batata com 3 queijos
Sopa de Batata com 3 queijos
5 porções
10 Minutos
Casca de laranja cristalizada
Casca de laranja cristalizada
4 porções
35 Minutos
sobrecoxa assada com legumes
sobrecoxa assada com legumes
6 porções
60 Minutos
Arara azul
Arara azul
1 porções
5 Minutos
Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Macsuel Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.