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Tempo de preparo:

00:30 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

1 peça de ricota de +ou- meio quilo
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite virgem
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café de alho frito
1 ovo
Molho
4 tomates grandes, s/ pele e s/ semente
50ml de azeite virgem
2 colheres (sopa) de alcaparras
1/2 xícara de champignons fateados
Sal a gosto
Ervas finas: orégano, alecrim e tomilho
Alho frito
Páprica doce
Castanha de cajú em flocos pequenos
3 colheres de sopa de vinho branco seco
Sementes de papoula p/ polvilhar
Pedaço de parmesão p/ ralar na hora

MODO DE PREPARO  

    Processe a ricota até virar uma massa.
    1. Misture os demais ingredientes.
    2. Numa superfície enfarinhada, vá fazendo os rolinhos e cortando os nhoques, sempre usando o mínimo de farinha possível.
    3. Mantenha uma panela com água fervendo e vá colocando as porções de nhoques p/ cozinhar, Quando ele boiar é porque está pronto, aí é só tirar e ir reservando.
    Molho
    4. Pique os tomates em cubos pequenos e refogue-os c/ o azeite, os champignons, as alcaparras, o vinho e o sal, por uns 5 minutos.
    5. Acrescente as ervas finas e a páprica doce, refogue por mais 2 minutos e desligue o fogo.
    6. Aqueça os nhoques no microondas e depois monte os pratos da seguinte maneira: coloque o molho sobre o nhoque, polvilhe alho frito, semente de papoula e castanha de cajú.
    7. Sirva bem quente, c/ parmesão p/ o convidado ralar na hora sobre o prato.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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