Bolinho de Arroz

Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

00:25 min
PT40M
PT40M

Rendimento:

12 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

2 xícaras de arroz cozido
2 ovos
Cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
Farinha branca passada na peneira
Sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal
    2. Misture tudo muito bem com uma colher
    3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra)
    4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa
    5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio
    6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície
    7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo
  1. Informações adicionais:
    Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta. Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro. Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Lucas Cicero Espindola Dos Anjos através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados