Bolo Pudim De Laranja

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Claudia Amorim

ingredientes

  • - 1 xícara + 1/3 xícara (chá) de leite (320ml)
  • - 6 colheres (sopa) de suco de laranja (½ xícara de chá)
  • - 4 gemas peneiradas
  • - 1 xícara (chá) de açúcar (190g)
  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • - 2 colheres (sopa) de manteiga (30g)
  • - raspas da casca de 2 laranjas
  • - 4 claras batidas em neve
  • - ½ xícara (chá) de açúcar (95g)

modo de preparo

  • 1. Num liquidificador coloque 1 xícara + 1/3 (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de suco de laranja, 4 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
  • 2. Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 3. Numa forma de pudim (14,5 cm de diâmetro x 8 cm de altura) caramelizada com ½ xícara (chá) de açúcar, coloque a mistura de laranja (feita acima) e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°c em banho-maria por +/- 40 minutos.
  • 4. Retire do forno e deixe esfriar. desenforme e leve para gelar. sirva em seguida.

Esta receita foi enviada por Claudia Amorim através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Macarrão com requeijão divino
Macarrão com requeijão divino
5 porções
35 Minutos
Mousse de Maracujá Especial
Mousse de Maracujá Especial
8 porções
20 Minutos
Bolo de Milho
Bolo de Milho
10 porções
55 Minutos
Moyashi Broto de Feijão
Moyashi Broto de Feijão
3 porções
20 Minutos