Rocambole de forno

Rocambole de forno
Rocambole de forno
Brasileira
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Tempo de preparo:

02:00 min
PT320M
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Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
1 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
1 pitada de sal
4 a 5 xícaras de farinha de trigo
1 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Recheio
3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de vinagre
Sal e orégano a gosto
300 g de presunto cortado em fatias finas
300 g de mussarela cortada em fatias finas

MODO DE PREPARO  

    Dissolva o fermento no leite com o açúcar
    1. Reserve
    2. Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal
    3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
    4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos
    5. Sove bem, volte a massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora
    Recheio
    6. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
    7. Reserve
    8. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa
    9. Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mussarela, deixando um espaço livre de 1 cm nas bordas
    10. Enrole, como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio
    11. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa
    12. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Pedro Kukel através deste link.
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