Quiche de peixe com molho de camarão ao gorgonzola

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Cristiano Silva

ingredientes

  • 3 xc. de chá de farinha de trigo
  • - 200g de manteiga
  • - Sal a gosto
  • - 2 ovos
  • - 50g de queijo ralado
  • Para o recheio
  • - 4 ovos
  • - 2 latas de creme de leite
  • - 300g de queijo mussarela em cubos
  • - 500g de filé de peixe grelhado e em lascas
  • - 1 xc. de azeitonas laminadas
  • - 1 cebola roxa grande fatiada
  • - Cebolinha picada a gosto
  • - 50g de queijo ralado
  • Para a cobertura
  • - 400g de filé de camarão
  • - 1 caixa de creme de leite
  • - 100g de gorgonzola farelada
  • - 4 dentes de alho picados
  • - 1 cl. sopa de margarina
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Massa: misture a farinha de trigo com o queijo ralado e a manteiga até fazer uma farofa.
  • 2. Acrescente os ovos e misture até formar uma massa homogênea.
  • 3. Forre uma forma de fundo removível com essa massa e espalhe também nas laterais.
  • 4. Recheio: misture bem todos os ingredientes e recheie a massa.
  • 5. Leve a quiche ao forno médio 200º por 45 minutos. deixe amornar. desenforme e cobra com o molho de camarão.
  • 6. Cobertura: aqueça a margarina e frite o alho. logo em seguida acrescente o camarão temperado com sal e pimenta do reino. refogue por 1 minuto. acrescente o creme de leite e o gorgonzola. mexa bem até ferver e ficar cremoso.

Esta receita foi enviada por Cristiano Silva através deste link.

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