Salada de Caqui e Romã

Salada de Caqui e Romã
Salada de Caqui e Romã
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:20 min
PT32M
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Rendimento:

5 porções
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INGREDIENTES  

1/2 xícara de metades de nozes
3/4 xícara de suco de laranja
2 colheres de chá de amido de milho
1 1/2 colheres de sopa de mel
1/4 xícara de azeite extra-virgem
Suco de 1/2 limão
7 folhas de estragão fresco, em fatias finas transversalmente, ou mais a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 pacote mix salada de ervas
2 caquis Fuyu, descascados e cada corte em 8 pedaços
Uma grande romã, descascadas e sementes separadas

MODO DE PREPARO  

    1. Preaqueça o forno a 190 graus C. Espalhe nozes em uma assadeira. Asse no forno pré-aquecido até que as nozes fiquem torradas e perfumadas por 5-7 minutos. Deixe esfriar. Misture 1/2 xícara de suco de laranja e o amido de milho juntos em uma panela pequena; cozinhar e mexa em fogo médio até engrossar por 3-5 minutos. Retire a panela do fogo e misture o mel até dissolver. Mexa restante sumo de 1/4 de copo de laranja, óleo de oliva, suco de limão, folhas de estragão, sal e pimenta na mistura de suco de laranja. Depois deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos. Use o mix de ervas na salada colocando em uma tigela ou em pratos individuais; cubra com fatias de caqui, sementes de romã e nozes. Regue como o molho refrigerado sobre a salada. Sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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