Shallot Tatin

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Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
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Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

450g chalotas
3 colheres de sopa de açúcar demerara
50g de manteiga
1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
1 colher de sopa de vinagre balsâmico ou algumas moagens de pimenta preta rachada de farinha de trigo
para polvilhar 500g pacote de massa folhada

MODO DE PREPARO  

    1. Aqueça o forno a 200 C. Despeje água fervente sobre as chalotas e deixe-as até que a água esfrie. Descasque e reduza pela metade as chalotas, em seguida, retiradas. Coloque o açúcar em uma frigideira refratária de 23 centímetros e calor até que se dissolva e você tenha um caramelo pegajoso. Adicione a manteiga, tomilho e um pouco de vinagre balsâmico ou pimenta preta rachada - cuidar como ele vai cuspir. Retire a panela do fogo e colocar todas as chalotas na panela, corte de ado para baixo. Em uma superfície levemente enfarinhada, enrole a massa e corte um círculo dois centímetros maiores do que a forma. Armar a massa sobre as chalotas e dobra nas extremidades, de modo que 'abrace' a cebolinha. Coloque a panela no forno e cozinhe por 25-30 minutos até que a massa se ensoberbece e fique dourada. Deixe descansar por 1 minuto, em seguida, inverter a torta sobre um prato. Sirva com uma salada de rúcula gorducha e queijo de cabra.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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