Coxinha cremosa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 60 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Mayara Araujo

ingredientes

  • Massa cremosa
  • - 2 copos (tipo requeijão) de leite
  • - 4 gemas
  • - 1/2 pacote de caldo de galinha
  • - 12 colheres de farinha de trigo
  • - 1 copo (tipo requeijão) de caldo de frango
  • - 2 colheres de margarina
  • Frango
  • - 2 peitos de frango, limpos sem pele, picados em cubinhos
  • - Palitos de mesa
  • - 1 cebola picadinha
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 1 fio de óleo
  • - 2 colheres (sopa) de fondor maggi
  • - 4 colheres de molho de tomate
  • - Salsinha picada
  • - Sal a gosto
  • - Água o suficiente para o cozimento
  • - Farinha de rosca
  • - Ovos suficientes para empanar

modo de preparo

  • Massa cremosa
  • 1. No copo do liquidificador, coloque as gemas, junte o caldo do frango, adicione o leite, em seguida o pacote de creme de galinha
  • 2. Por último coloque a farinha
  • 3. Bata até obter um creme
  • 4. Em uma panela, aqueça a margarina e adicione o creme batido e mexa com uma colher de pau, mexa sempre até obter uma massa cozida, lisa e homogênea
  • Frango
  • 5. Limpe e tire a pele do frango
  • 6. Pique-os em cubinhos, mantendo o mesmo tamanho
  • 7. Espete-os no palito de mesa e reserve
  • 8. Em uma panela, coloque o fio de óleo, adicione a cebola o alho, refogue
  • 9. Adicione, os frangos espetados
  • 10. Frite-os
  • 11. Adicione aos poucos os demais temperos
  • 12. Cubra com água e deixe cozinhar
  • 13. Escorra e reserve o frango
  • 14. Passe o frango previamente cozido e espetado no palito, no creme ainda quente
  • 15. Coloque-os em uma vasilha com farinha de rosca
  • 16. Retire e modele um a um
  • 17. Caso a massa esfrie, adicione um pouco mais de leite fervido, mexa bem para manter a cremosidade
  • 18. Coloque a foram na geladeira por meia hora, depois de gelados, passe os frangos nos ovos batidos e na farinha de rosca novamente
  • 19. Frite em óleo bem quente
  • Informações adicionais:
  • Não frite muitas coxinhas por vez

mais receitas

Esta receita foi enviada por Mayara Araujo através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo australiano
Bolo australiano
10 porções
60 Minutos
Bolo areia
Bolo areia
10 porções
60 Minutos
Risoto de frango com legumes
Risoto de frango com legumes
6 porções
45 Minutos
Massa Caseira de Macarrão
Massa Caseira de Macarrão
4 porções
40 Minutos