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Tempo de preparo:

03:00 min

Rendimento:

8 porções
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INGREDIENTES  

1 kg de toucinho fresco
1/2 kg de lombinho de porco
1/2 kg de fígado de galinha
200 g de creme de leite
1 cebola roxa
1 ovo
2 dentes de alho pequenos
2 colheres (sopa) de conhaque
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta
1 colher (chá) de manjerona
1 colher (chá) de tomilho
1 pitada de noz-moscada ralada
2 folhas de louro.

MODO DE PREPARO  

    1. Corte o toucinho em fatias finas e forre o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês (reserve fatias de toucinho para cobrir o Patê).
    2. O restante, moa com fígado de galinha e lombinho.
    3. Rale a cebola e refogue na manteiga com alho bem picadinho, junte as carnes e misture bem.
    4. Retire do fogo, adicione conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre, misture vigorosamente e despeje na fôrma forrada com toucinho.
    5. Alise bem, coloque 2 folhas de louro por cima, cubra com outras fatias de toucinho e com papel alumínio.
    6. Leve ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.
    7. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  1. Informações adicionais:
    Receita do livro da vovó!
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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