Patê de Lombinho

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 180 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de toucinho fresco
  • - 1/2 kg de lombinho de porco
  • - 1/2 kg de fígado de galinha
  • - 200 g de creme de leite
  • - 1 cebola roxa
  • - 1 ovo
  • - 2 dentes de alho pequenos
  • - 2 colheres (sopa) de conhaque
  • - 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • - 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • - 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de manteiga
  • - 2 colheres (chá) de suco de limão
  • - 1 colher (chá) de sal
  • - 1/2 colher (chá) de pimenta
  • - 1 colher (chá) de manjerona
  • - 1 colher (chá) de tomilho
  • - 1 pitada de noz-moscada ralada
  • - 2 folhas de louro.

modo de preparo

  • 1. Corte o toucinho em fatias finas e forre o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês (reserve fatias de toucinho para cobrir o patê).
  • 2. O restante, moa com fígado de galinha e lombinho.
  • 3. Rale a cebola e refogue na manteiga com alho bem picadinho, junte as carnes e misture bem.
  • 4. Retire do fogo, adicione conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre, misture vigorosamente e despeje na fôrma forrada com toucinho.
  • 5. Alise bem, coloque 2 folhas de louro por cima, cubra com outras fatias de toucinho e com papel alumínio.
  • 6. Leve ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.
  • 7. Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

Esta receita foi enviada por Matheus Santana através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
8 porções
40 Minutos
Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída
10 porções
40 Minutos
torta de frango
torta de frango
8 porções
100 Minutos
Bolo inglês original
Bolo inglês original
8 porções
40 Minutos