Temaki Frito perfeito

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rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 300g de arroz japonês
  • - 500ml de água
  • - 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • - 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 1 colher de chá de sal
  • - 4 folhas de nori (alga para sushi)
  • - 200g de salmão fresco em cubos
  • - 1 abacate maduro cortado em tiras
  • - Cream cheese a gosto
  • - Óleo para fritar
  • - Molho de soja (shoyu) para servir

modo de preparo

  • 1. Lave o arroz japonês em água corrente até que a água fique clara. escorra bem.
  • 2. Em uma panela, coloque o arroz e adicione a água. leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio.
  • 3. Enquanto o arroz cozinha, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela pequena até dissolver.
  • 4. Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e regue com a mistura de vinagre, açúcar e sal. misture delicadamente para incorporar os temperos ao arroz. deixe esfriar.
  • 5. Corte as folhas de nori ao meio, formando retângulos.
  • 6. Espalhe uma porção de arroz sobre cada folha de nori, deixando uma borda livre.
  • 7. Coloque um pouco de salmão, abacate e cream cheese sobre o arroz em cada folha de nori.
  • 8. Enrole as folhas de nori em formato de cone, pressionando levemente para fechar.
  • 9. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir aproximadamente 180°c.
  • 10. Frite os temakis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
  • 11. Retire os temakis fritos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • 12. Sirva os temakis fritos com molho de soja (shoyu) para acompanhar.

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.

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