Temaki Frito perfeito
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 300g de arroz japonês
- - 500ml de água
- - 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- - 2 colheres de sopa de açúcar
- - 1 colher de chá de sal
- - 4 folhas de nori (alga para sushi)
- - 200g de salmão fresco em cubos
- - 1 abacate maduro cortado em tiras
- - Cream cheese a gosto
- - Óleo para fritar
- - Molho de soja (shoyu) para servir
modo de preparo
- 1. Lave o arroz japonês em água corrente até que a água fique clara. escorra bem.
- 2. Em uma panela, coloque o arroz e adicione a água. leve ao fogo médio e deixe cozinhar até a água secar e o arroz ficar macio.
- 3. Enquanto o arroz cozinha, misture o vinagre de arroz, o açúcar e o sal em uma tigela pequena até dissolver.
- 4. Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para uma tigela grande e regue com a mistura de vinagre, açúcar e sal. misture delicadamente para incorporar os temperos ao arroz. deixe esfriar.
- 5. Corte as folhas de nori ao meio, formando retângulos.
- 6. Espalhe uma porção de arroz sobre cada folha de nori, deixando uma borda livre.
- 7. Coloque um pouco de salmão, abacate e cream cheese sobre o arroz em cada folha de nori.
- 8. Enrole as folhas de nori em formato de cone, pressionando levemente para fechar.
- 9. Aqueça o óleo em uma panela funda até atingir aproximadamente 180°c.
- 10. Frite os temakis em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- 11. Retire os temakis fritos da panela e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- 12. Sirva os temakis fritos com molho de soja (shoyu) para acompanhar.
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