Arroz de Forno Cremoso

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Janety Moura

ingredientes

  • Arroz
  • - 2 xicaras de arroz
  • - 4 xicaras de agua
  • - 1 colher de chá de alho
  • - 1/2 tablete de caldo de galinha ou de carne
  • - Sal a gosto
  • Creme
  • - Cheiro Verde a gosto
  • - Pimenta do Reino a gosto
  • - 1 cx creme de leite
  • - 3 col de sopa de maionese
  • Recheio
  • - 1 e 1/2 de cenoura ralada
  • - 1 lata de milho verde
  • - 400gr de bacon ou 1 calabresa picada frita
  • - 250gr de presunto em cubos
  • - 300gr de mussarela em cubos

modo de preparo

  • Arroz
  • 1. Coloque em uma panela um pouco de óleo e o alho para dourar
  • 2. Em seguida acrescente o arroz já lavado e refogue
  • 3. Coloque a água e o tablete de galinha ou carne
  • 4. E deixa cozinhar
  • Creme
  • 5. Em uma tigela coloque o creme de leite, a maionese, o cheiro verde e a pimenta do reino e misture bem
  • 6. Se for necessário coloque mais sal e o creme está pronto
  • Montagem
  • 7. Coloque em uma travessa o arroz cozido
  • 8. Vá acrescentando os ingredientes secos e mexendo a cada ingrediente acrescentado
  • 9. Em uma outra travessa, unte com um pouco de margarina ou manteiga
  • 10. Coloque um pouco do arroz com os ingredientes secos e um pouco do creme e misture
  • 11. Repita esse processo até que tenha colocado todo o arroz e o creme na travessa
  • 12. Por cima coloque um pouco de presunto e mussarela ralados e salpique orégano
  • 13. Leve ao forno a 180° por uns 20 minutos e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Créditos: paloma soares https://www.youtube.com/watch?v=b00nmnwhnkk

Esta receita foi enviada por Janety Moura através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de Tomate seco
Mousse de Tomate seco
20 porções
15 Minutos
panqueca
panqueca
5 porções
10 Minutos
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
40 porções
15 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos