Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

05:20 min

Rendimento:

1 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 kg de tomates maduros e firmes
5 colheres (sopa) rasas de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de sal
3 colheres (sopa) azeite de oliva
8 dentes de alho amassado
Azeite virgem ou óleo de milho ( o quanto for necessário)

MODO DE PREPARO  

    1. Lave bem os tomates, seque-os, retire o talinho e parta-os ao meio.
    2. Numa forma, coloque um ao lado do outro, com a parte lisa para baixo.
    3. Faça uma misture com o açúcar e o sal e polvilhe-os sobre os tomates.
    4. Leve ao forno a uma temperatura de 190 graus, por cerca de 45 minutos.
    5. Retire a forma do forno, vire os tomates e jogue fora o caldo que se formou. Leve de volta ao forno na mesma temperatura por cerca de 40 minutos.
    6. Retire do forno novamente, desvire os tomates e regue com 3 colheres de sopa de azeite, salpique orégano e alho amassado. Leve ao forno e vá desvirando os tomates de 30 em 30 minutos até o ponto em que estiverem assados e sequinhos.
    7. Distribua em vidro esterelizado camadas de tomate seco, colicando azeite virgem ou óleo de milho até cobrir. Deixe descansar por 1 hora e está pronto.
  1. Informações adicionais:
    Dependendo do forno, a receita leva de 5 a 6 horas pra ficar pronta.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa estar logado com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para logar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro grátis!

Esta receita foi enviada por Amanda Mendes de Oliveira através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

2009-2020 Ana Maria Brogui