Bolo de banana caramelada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para a massa
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 3 colheres de sopa de manteiga
  • - 1 pitada de sal
  • Para a cobertura
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 5 bananas

modo de preparo

  • Em uma panela derreta o açúcar, fogo baixo e mexendo sempre
  • 1. Coloque essa calda em uma forma redonda de pudim ou no formato que preferir
  • 2. Reserve
  • 3. Agora fatie as banana na horizontal e coloque em cima da calda na forma toda
  • Bolo
  • 4. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve
  • 5. No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o leite, o sal e a manteiga
  • 6. Transfira a massa para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento
  • 7. Mexa com a ajuda de uma colher grande. misture bem!
  • 8. Finalize adicionando as claras em neve e mexa delicadamente para que o bolo cresça
  • 9. Coloque a massa na forma já com a calda e as bananas e leve ao forno pré-aquecido fogo baixo 180 graus por 30 minutos
  • 10. Após ficar pronto, desligue o fogo e desenforme
  • 11. Bom apetite

mais receitas recomendadas para voce

Massa 4 queijos
Massa 4 queijos
6 porções
35 Minutos
Rob roy
Rob roy
1 porções
5 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
55 Minutos
Bolo de Flan
Bolo de Flan
20 porções
45 Minutos
Peru assado
Peru assado
6 porções
210 Minutos
Panqueca de linguiça com molho vermelho
Panqueca de linguiça com molho vermelho
6 porções
60 Minutos
Bacalhau ao leite de coco
Bacalhau ao leite de coco
8 porções
70 Minutos
Abobrinha refogada
Abobrinha refogada
4 porções
30 Minutos
Suco de cenoura com limão hortelã
Suco de cenoura com limão hortelã
2 porções
5 Minutos
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
Biscoito amanteigado com toque de baunilha
50 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.