Torta gelada de bis

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 lata e 1/2 de leite (use a lata de leite condensado pra medir)
  • - 1 colher de sopa de maisena
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher de sopa de margarina
  • - 1 tablete de chocolate meio amargo
  • - 1 lata de creme de leite (sem soro, deixe na geladeira para retirar o soro)
  • - 3 claras em neve
  • - 3 colheres de açúcar
  • - 1 caixa de bis preto picado

modo de preparo

  • Para o creme branco
  • 1. Separe um pouco do leite e dissolva a maisena
  • 2. Misture o leite condensado com o leite restante, as gemas, a margarina e a maisena dissolvida
  • 3. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar
  • 4. Despeje o creme em uma travessa e espere esfriar
  • 5. Para fazer o mousse pique e derreta o chocolate no microondas, na potência descongelar (ou em banho-maria)
  • 6. Misture o creme de leite e reserve
  • 7. Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sem parar
  • 8. Junte o creme de chocolate as claras e misture delicadamente
  • 9. Por cima do creme branco, na travessa distribua o bis picado (reserve alguns inteiros para decorar), e cubra com o mousse de chocolate
  • 10. Leve ao congelador por duas horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir

mais receitas recomendadas para voce

Maionese caseira
Maionese caseira
5 porções
10 Minutos
Canjão Brasileiro
Canjão Brasileiro
7 porções
20 Minutos
Macarrão com Salsicha Medusa
Macarrão com Salsicha Medusa
2 porções
15 Minutos
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
8 porções
50 Minutos
Cachorro-quente de forno
Cachorro-quente de forno
6 porções
10 Minutos
Suflê de Abóbora Nordestino
Suflê de Abóbora Nordestino
4 porções
35 Minutos
Cuca de banana
Cuca de banana
10 porções
30 Minutos
Sorvete de Banana com Paçoca
Sorvete de Banana com Paçoca
5 porções
15 Minutos
Suflé de abobrinha e hotelã
Suflé de abobrinha e hotelã
6 porções
50 Minutos
Caldo de sururu
Caldo de sururu
20 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.