Torta de Limão do Spelta

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Vinicius Spelta

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base
  • - 2 Pacotes de 200g de Biscoito Maizena (De preferência Piraquê)
  • - 200g de Manteiga
  • Recheio
  • - 2 Latas de Leite Condensado
  • - 1 Caixa de Creme de Leite
  • - 1 Envelope de Gelatina sem Sabor
  • - 1 Xícara de Água
  • - 1/2 Xícara de Suco de Limão Taiti (Mais ou menos 4 Limões Médios)
  • Cobertura
  • - 1 Caixa de Chantilly Dr. Oetker (200ml) ou Similar

modo de preparo

  • Base
  • 1. Triture o biscoite maizena até virar uma farinha
  • 2. Derreta a manteiga até ficar líquida
  • 3. Misture a farinha de biscoito com a manteiga até ficar uma massa moldável
  • 4. Em uma travessa com fundo removível, espalhe a massa pelo meio e laterais
  • 5. Coloque a travessa no forno baixo por 15min (pré aqueça por 5min )
  • Recheio
  • 6. No liquidificador coloque primeiro o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
  • 7. Bata a mistura até ficar homogêneo
  • 8. Com a água da xícara morna, misture o envelope de gelatina sem sabor
  • 9. Coloque a xícara com a gelatina no liquidificador e bata por mais 1min
  • 10. Despeje o recheio na travessa
  • Cobertura
  • 11. Bata a caixa de chantilly na batedeira até ficar em ponto de chantilly (cuidado para não bater muito, pode virar suspiro)
  • 12. Despeje o chantilly na travessa
  • 13. Para ornamentar, coloque umas raspas de limão por cima
  • Informações adicionais:
  • Coloque na geladeira por umas 2 horas

mais receitas recomendadas para voce

Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
30 Minutos
Mousse de cupuaçu
Mousse de cupuaçu
3 porções
10 Minutos
Frango a Cabidela
Frango a Cabidela
8 porções
50 Minutos
Bolo de Paçoca
Bolo de Paçoca
10 porções
30 Minutos
Sanduíche maromba
Sanduíche maromba
1 porções
5 Minutos
Milho Cozido no microondas
Milho Cozido no microondas
1 porções
10 Minutos
Frango com macarrão na wok
Frango com macarrão na wok
3 porções
40 Minutos
Bolo de coco e tangerina
Bolo de coco e tangerina
14 porções
75 Minutos
Risoto ao vinho tinto
Risoto ao vinho tinto
6 porções
60 Minutos
Salmão Americano
Salmão Americano
2 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Vinicius Spelta através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.