Brownie de Avelã

Brownie de Avelã
Brownie de Avelã
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:35 min
PT56M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

180g de chocolate meio amargo
3 ovos inteiros
150g de avelã
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
100g de manteiga sem sal
6 colheres de sobremesa de Nutella

MODO DE PREPARO  

    Avelã
    1. Coloque as avelãs numa assadeira e leve-as ao forno, pré-aquecido à 180°, por 10 minutos. Esfregue as avelãs, com um pano de prato limpo, até que a casquinha delas solte. Depois, coloque-as em um processador por no liquidificador e dê umas pulsadas para que as avelãs se quebrem um pouco, mas não muito.
    Massa do Brownie
    2. Derreta, em banho maria, o chocolate meio amargo, com a manteiga e o cacau em pó.
    3. Fora do banho maria, adicione a essência de baunilha. Mexa. Depois, acrescente o açúcar mascavo e mexa novamente.
    4. Depois, acrescente os ovos, um a um e sempre mexendo. Logo em seguida, acrescente a farinha de trigo e incorpore-a na massa.
    5. Incorpore também as avelãs na massa do Brownie.
    Finalização
    6. Adicione a massa em uma forma untada com manteiga e cacau em pó.
    7. Acrescente as colheres de Nutella e, com um palito de dente, faça riscos entre a massa do Brownie e a Nutella, fazendo então riscos com a Nutella e a massa.
    8. Leve a massa ao forno pré-aquecido à 180° por, no máximo, 20 minutos. Ou até que você veja que a massa, nos cantos, esteja cozida mas no meio esteja úmida ainda.
    9. Retire do forno, deixe e esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme. Bom apetite! :-)
  1. Informações adicionais:
    O Brownie não pode ficar bem-assado. Ele tem que ficar úmido.
    Tempo médio no forno: de 15 à 20 minutos.
  2. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
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Esta receita foi enviada por Igor Schweinsteiger através deste link.
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