Torta de limão rápida

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 colheres de sopa de leite
  • - 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • - 2 gemas
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Farinha de trigo para dar o ponto
  • Para o recheio
  • - 1/2 xícara de suco de limão
  • - 1 leite condensado
  • Para o chantilly
  • - 2 claras batidas em neve
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • Finalização
  • - Raspas de 1 limão

modo de preparo

  • Em uma vasilha misture todos os ingredientes menos a farinha de trigo
  • 1. Misture tudo com as mãos
  • 2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, apenas o suficiente para dar o ponto de desgrudar das mãos
  • 3. Abra a massa em uma forma de torta, se preferir com abertura no fundo. abra delicadamente deixando a borda com massa também
  • 4. Leve ou forno pré-aquecido até dourar um pouquinho
  • Recheio
  • 5. Misture o suco do limão com o leite condensado e reserve
  • Chantilly
  • 6. Em uma batedeira bata as claras em neve com o açúcar e reserve
  • Montagem
  • 7. Retire a massa do forno, adicione o recheio e por cima o chantilly
  • 8. Finalize com raspas de limão por cima caso queira, fica bonito
  • 9. Leve a torta para o forno por alguns minutinhos e pronto!
  • 10. Retire do forno, desligue o fogo e leve à geladeira
  • 11. Sirva gelado

Esta receita foi enviada por Aparecida Nascimento através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
12 porções
10 Minutos
Quentão tradicional
Quentão tradicional
8 porções
10 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
Doce De Laranja
Doce De Laranja
8 porções
35 Minutos