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Tempo de preparo:

01:20 min

Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

330 g de claras (10 unidades médias)
2 g de sal
1 g de cremor de tártaro (ou 5 gotas de suco de limão)
120 g de açúcar (½ xícara de chá + 2 colheres de sopa)
110 g de gemas (6 unidades médias)
80 g de açúcar (½ xícara de chá)
100 ml de óleo de canola
140 ml de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão grande
135 g de farinha de trigo peneirada (1 xícara chá cheia)
4 g de fermento químico peneirado (1 colher de chá)
35 g de amido de milho peneirado (¼ xícara de chá)
Açúcar impalpável para polvilhar sobre o bolo

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MODO DE PREPARO  

    1. Em uma batedeira coloque 330 g de claras, 2 g de sal, 1 g de cremor de tártaro e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 120 g de açúcar, aos poucos, até ficar firme. Desligue a batedeira e reserve.
    2. Coloque na batedeira 110 g de gemas, 80 g de açúcar e bata bem até ficar branco e fofo. Com a batedeira ainda ligada adicione 100 ml de óleo de canola, 140 ml de suco de limão, raspas da casca de 1 limão grande. Acrescente 135 g de farinha de trigo peneirada, 4 g de fermento químico peneirado, 35 g de amido de milho peneirado e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira, junte a mistura de claras (reservada acima) e misture.
    3. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma para bolo chiffon (24 cm de diâmetro X 11 cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por 1 hora. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por 1 hora. Passe uma faca na lateral e no miolo da forma e descole o fundo. Vire de cabeça para baixo num prato de servir e polvilhe açúcar impalpável. Sirva em seguida.
  1. Fim

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