Torta salgada light rápida

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Lucas Anjos

ingredientes

  • Massa
  • - 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 2 ovos
  • - 3/4 xicara de leite
  • - 1 pote de iogurte natural (pode ser desnatado)
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
  • - Sal e orégano a gosto
  • Recheio:
  • - Básico
  • - 2 tomates médios picados
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 vidro de palmito picado
  • - 1 lata de ervilhas
  • - Escolha 1 desses complementos:
  • - 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
  • - Ou 1 lata de sardinha, escorrida, limpa e picada
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por último a farinha e o fermento
  • 2. Reserve
  • 3. Junte os ingredientes do recheio (os básicos mais o complemento escolhido) em uma tigela, misture e adicione sal se necessário
  • 4. Unte um pirex médio (mais ou menos 25 cm de diâmetro e alto) com um pouco de margarina e espalhe um pouco de farinha por cima (bata dos lados do pirex para espalhar melhor a farinha)
  • 5. Despeje metade da massa reservada no pirex, espalhe bem o recheio por cima e cubra com o restante da massa
  • 6. Dica: pode colocar umas 2 colheres de sopa de queijo ralado por cima, sem misturar
  • 7. Leve ao forno médio (210°c) por mais ou menos 50 minutos, ou até que esteja bem douradinho

Esta receita foi enviada por Lucas Anjos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Cocada cremosa na panela de pressão
Cocada cremosa na panela de pressão
6 porções
20 Minutos
Suco de maracujá com leite
Suco de maracujá com leite
1 porções
5 Minutos
Estrogonofe Chocolate
Estrogonofe Chocolate
10 porções
20 Minutos
Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
Lombo de porco com batatas ao quatro queijos
6 porções
60 Minutos