A melhor coxinha do mundo

A melhor coxinha do mundo
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Brasileira
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Tempo de preparo:

50 min
PT80M
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INGREDIENTES  

- 3 xícaras de água (vai evaporar um pouco e você usará 2 xícaras e 1/2 na massa)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 500g de peito de frango
- 1 batata grande
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 1/2 xícara de salsa picada
- 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 pacotinho de sazón (ou equivalente)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- sal a gosto

MODO DE PREPARO  

    1. O primeiro passo da receita é cozinhar o frango. Leve uma panela ao fogo médio e acrescente a água. Adicione o frango, a batata descascada, o caldo de galinha e deixe ferver por 15 minutos ou até o frango amolecer.
    2. Após isso, retire o caldo que sobrou e reserve. Retire a batata e amasse até formar um purê. Desfie o frango em um processador, batedeira ou com o garfo. Leve uma panela ao fogo médio e adicione o caldo que sobrou, o purê de batata, a manteiga e deixe até ferver.
    3. Quando começar a levantar fervura, acrescente a farinha aos poucos e mexa. Quando a massa começar a desgrudar da panela, cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo
    4. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 1 minuto.
    5. Para fazer o recheio, leve uma panela ao fogo médio e adicione o azeite, a cebola e deixe dourar. Acrescente o caldo de galinha e misture. Coloque o frango, o sal e mexa mais um pouco. Desligue o fogo e adicione o sazón e a salsinha. Vamos montar a coxinha! Pegue uma porção da massa do tamanho que deseja modelar sua coxinha.
    6. Abra na palma da mão e acrescente o recheio. Feche deixando o formato de uma coxinha. Empane a coxinha passando-a na farinha de rosca, no ovo e volte-a na farinha de rosca. Frite suas coxinhas em óleo quente e deixe escorrer em papel absorvente
    7. Agora é só chamar os amigos!
  1. Fim

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