Como fazer Cebola do Outback + molho

Como fazer Cebola do Outback + molho
Como fazer Cebola do Outback + molho
Brasileira
5150
00
 Ver todas (2)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

1 hora
PT160M
PT160M

Rendimento:

1 cebola
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

1 cebola grande (tipo caixa 5)
1 ovo
1 xícara de leite integral
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fubá
3 pitadas de pimenta em pó
3 pitadas de cominho em pó
3 pitadas de tomilho em pó
3 pitadas de sal
óleo para fritar
Para fazer o molho:
1/2 copo de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de catchup
1 colher de sopa de raiz forte em pó
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta do reino em pó
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta vermelha em pó

MODO DE PREPARO  

    Cebola
    1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o sal, o fubá, a pimenta, o cominho e o tomilho em pó e misture. Em outra tigela, junte o leite e o ovo.
    2. Corte a parte de baixo e a de cima da cebola para fi car reta, e descasque. Com uma faca afi ada, corte a cebola em 4 partes, mas sem chegar até o fi nal (deixe uns 2 cm, aproximadamente). Continue cortando como se fosse uma pizza. Coloque a cebola de cabeça para baixo em um recipiente com água gelada e leve à geladeira por 2 horas, até abrir como uma fl or.
    3. Para empanar, mergulhe a cebola na mistura feita com leite e ovos.
    Molho
    4. Abra a lata de creme de leite e mexa para encorporar o soro. Em uma tigela, misture bem o ½ copo de creme de leite, o catchup, a raiz forte em pó, a páprica picante, a pimenta vermelha em pó, a pimenta do reino e o sal. Reserve o molho na geladeira.
    5. Vá abrindo a cebola e jogando a farinha temperada por cima, até a cebola fi car totalmente coberta. Passe no leite e depois na farinha novamente, e tire o excesso.
    6. Coloque óleo na panela até a metade (como a cebola é grande, pode vazar). Espere o óleo fi car bem quente e frite. Escorra em papel-toalha e está pronta!
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Ana Maria Brogui através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados