Alfajor

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Brasileira
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Tempo de preparo:

01:05 min
PT168M
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Rendimento:

12 porções
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INGREDIENTES  

Massa:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite
Cobertura:
500 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO  

    1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó até que fique homogêneo
    2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 20 minutos
    3. Deixe esfriar
    4. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca
    5. Em seguida, divida cada um ao meio no sentido do comprimento
    6. Recheie-o com o doce de leite
    7. Reserve
    8. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel
    9. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar
  1. Informações adicionais:
    Receita da vovó!
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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