Arroz Doce sem Lactose

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Matheus Santos

ingredientes

  • - ½ xícara de arroz cru
  • - 3 xícaras de água
  • - 1 litro de leite zero lactose integral
  • - ¾ de xícara de açúcar
  • - 1 ovo inteiro e 3 gemas
  • - 8 colheres (sopa) de açúcar (para a gemada)
  • - Canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Liquidifique 1 colher (sopa) de arroz até virar farinha (para deixar o doce mais cremoso)
  • 2. Prepare a gemada misturando o ovo e as gemas com o açúcar
  • 3. Reserve a farinha de arroz e a gemada
  • 4. Leve o restante do arroz a ferver em fogo baixo, com a água, até secar
  • 5. Junte o leite, o açúcar e o arroz liquidificado e deixe ferver, mexendo aos poucos para não queimar (evite raspar o fundo da panela para não soltar as crostinhas escuras que se formam)
  • 6. Baixe o fogo e siga mexendo da mesma forma até o leite virar um creme ralo
  • 7. Apague o fogo e misture rapidamente a gemada
  • 8. Tampe a panela por dois minutos
  • 9. Abra a panela e sirva o doce em taças, polvilhando cada uma com canela em pó
  • Informações adicionais:
  • Dicas: *já existe leite condensado e creme de leite sem lactose. se quiser mais cremoso, junte uma caixinha de leite condensado ao leite, no início do processo e uma caixinha de creme de leite ao doce, quando retirar do fogo. * pode servir quentinho ou gelado.

Esta receita foi enviada por Matheus Santos através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Pavet de Morango Alcoólico
Pavet de Morango Alcoólico
4 porções
20 Minutos
Panqueca de banana fit
Panqueca de banana fit
1 porções
20 Minutos
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
15 porções
50 Minutos
Sopa Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
4 porções
20 Minutos