Arroz Doce sem Lactose

Arroz Doce sem Lactose
Arroz Doce sem Lactose
Brasileira
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Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
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Rendimento:

6 porções
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INGREDIENTES  

½ xícara de arroz cru
3 xícaras de água
1 litro de leite zero lactose integral
¾ de xícara de açúcar
1 ovo inteiro e 3 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar (para a gemada)
Canela em pó para polvilhar

MODO DE PREPARO  

    1. Liquidifique 1 colher (sopa) de arroz até virar farinha (para deixar o doce mais cremoso)
    2. Prepare a gemada misturando o ovo e as gemas com o açúcar
    3. Reserve a farinha de arroz e a gemada
    4. Leve o restante do arroz a ferver em fogo baixo, com a água, até secar
    5. Junte o leite, o açúcar e o arroz liquidificado e deixe ferver, mexendo aos poucos para não queimar (evite raspar o fundo da panela para não soltar as crostinhas escuras que se formam)
    6. Baixe o fogo e siga mexendo da mesma forma até o leite virar um creme ralo
    7. Apague o fogo e misture rapidamente a gemada
    8. Tampe a panela por dois minutos
    9. Abra a panela e sirva o doce em taças, polvilhando cada uma com canela em pó
  1. Informações adicionais:
    Dicas:
    *Já existe leite condensado e creme de leite sem lactose. Se quiser mais cremoso, junte uma caixinha de leite condensado ao leite, no início do processo e uma caixinha de creme de leite ao doce, quando retirar do fogo.
    * Pode servir quentinho ou gelado.
  2. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Reinaldo dos Santos através deste link.
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