Terrine de chocolate

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Carlos Oliveira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Terrine
  • - 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
  • - ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • - 6 gemas
  • - 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • - ½ xícara (chá) de chocolate branco picado
  • - 6 claras batidas em neve
  • Calda
  • - 1/3 de xícara (chá) de água
  • - 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • - ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • - 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • - 2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água

modo de preparo

  • Terrine
  • 1. Numa batedeira coloque a manteiga gelada em pedaços, o açúcar de confeiteiro peneirado, as gemas e bata bem (+/- 10 minutos). acrescente aos poucos o chocolate meio amargo derretido e continue batendo. desligue a batedeira, junte o chocolate ao leite picado, as claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.
  • 2. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm x 9 cm x 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora. desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos. retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora). corte em fatias e sirva em seguida
  • Calda
  • 3. Numa panela em fogo médio aqueça a água com o açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos). desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame. acrescente a gelatina hidratada e misture bem. deixe esfriar. utilize em seguida.
  • 4. Bom apetite.

mais receitas recomendadas para voce

Suco Com Óleo de Coco
Suco Com Óleo de Coco
1 porções
5 Minutos
Bolinho de batata-doce na air fryer
Bolinho de batata-doce na air fryer
10 porções
40 Minutos
Costela com batata de pressão
Costela com batata de pressão
3 porções
45 Minutos
Pão de queijo com creme de leite
Pão de queijo com creme de leite
35 porções
30 Minutos
Macarrão ao molho branco
Macarrão ao molho branco
3 porções
30 Minutos
Yakissoba da casa
Yakissoba da casa
4 porções
40 Minutos
Lagoa Azul
Lagoa Azul
1 porções
5 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
Aprox. 10 tacos
20 Minutos
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
Coxa Creme - Ana Maria Brogui
5 porções
50 Minutos
Beijinho de liquidificador
Beijinho de liquidificador
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Carlos Oliveira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.