Terrine de chocolate

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Terrine de chocolate
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:40 min
PT64M
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Rendimento:

15 porções
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INGREDIENTES  

Terrine
1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
6 gemas
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
½ xícara (chá) de chocolate branco picado
6 claras batidas em neve
calda
1/3 de xícara (chá) de água
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO  

    Terrine
    1. Numa batedeira coloque a manteiga gelada em pedaços, o açúcar de confeiteiro peneirado, as gemas e bata bem (+/- 10 minutos). Acrescente aos poucos o chocolate meio amargo derretido e continue batendo. Desligue a batedeira, junte o chocolate ao leite picado, as claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.
    2. Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm X 9 cm X 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora. Desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos. Retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora). Corte em fatias e sirva em seguida
    Calda
    3. Numa panela em fogo médio aqueça a água com o açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos). Desligue o fogo, adicione o creme de leite fresco, o cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame. Acrescente a gelatina hidratada e misture bem. Deixe esfriar. Utilize em seguida.
    4. Bom apetite.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Carlos Henrique de Oliveira através deste link.
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