Berinjela Grelhada

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Rodrigo Medina

ingredientes

  • Ingredientes
  • - 1 berinjela (450 gramas)
  • - 2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • - 4 dentes de alho picados ou amassados
  • - 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • - 1 colher (chá) de pimenta picadinha
  • - sal, pimenta e salsa a gosto

modo de preparo

  • Como fazer
  • 1. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
  • 2. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água.
  • 3. Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.
  • 4. Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
  • 5. Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico, a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto.
  • 6. Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada.
  • 7. Deixe repousar por 15 minutos.
  • 8. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
  • 9. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
  • 10. Retire da grelha e regue com o restante do vinagre balsâmico e polvilhe a salsa picada.
  • 11. Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.

Esta receita foi enviada por Rodrigo Medina através deste link.

Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie de Melão e Maçã Verde
Smoothie de Melão e Maçã Verde
3 porções
30 Minutos
Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos
Sorvete fácil
Sorvete fácil
20 porções
30 Minutos
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
7 porções
30 Minutos