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Tempo de preparo:

01:00 min

Rendimento:

4 porções
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INGREDIENTES  

Ingredientes
1 berinjela (450 gramas)
2/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
4 dentes de alho picados ou amassados
6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de pimenta picadinha
sal, pimenta e salsa a gosto

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MODO DE PREPARO  

    1. Como fazer
    2. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
    3. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água.
    4. Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.
    5. Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
    6. Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico, a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto.
    7. Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada.
    8. Deixe repousar por 15 minutos.
    9. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
    10. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
    11. Retire da grelha e regue com o restante do vinagre balsâmico e polvilhe a Salsa picada.
    12. Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
  1. Fim

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