Blintzes de aspargos e queijo

Blintzes de aspargos e queijo
Blintzes de aspargos e queijo
Brasileira
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Tempo de preparo:

00:15 min
PT24M
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Rendimento:

3 porções
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INGREDIENTES  

Para o recheio:
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
250g alho-poró, lavado, finamente picado
250g aspargos frescos
120ml água fervente
Para a massa de panqueca:
100g manteiga, derretida
400g farinha de trigo
Pitada de sal
800 ml litro de leite integral
4 ovos caipiras, de preferência orgânica
50ml óleo de oliva
Óleo para fritar
Para o molho de queijo:
50g manteiga
50g farinha
600ml leite
150g queijo Fenni ralado (se não estiver disponível, substituto com cheddar)

MODO DE PREPARO  

    1. Para o recheio: Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela com tampa em fogo baixo até derreter. Adicione o alho-poró picado e cozinhe por 4-5 minutos, ou até ficar macia, tomando cuidado para que eles não fiquem na cor marrom. Uma vez macia, adicione as hastes dos aspargos na panela, despeje a água sobre e cubra com uma tampa. Cozinhe por 3-4 minutos em fogo médio, e deixa-se arrefecer. Reserve. Para a massa de panqueca: Peneire a farinha em uma tigela e adicione o sal. Bata o leite e os ovos juntos em um jarro em seguida, bata na mistura da farinha. Adicione o azeite e resfriado manteiga derretida e misture bem. Despeje a massa em uma vasilha e deixe descansar na geladeira. Para o molho de queijo: Aqueça o leite e coloque de lado. Derreta a manteiga em uma panela. Uma vez derretido, retire do fogo, misture a farinha, retorne ao fogo e cozinhe por 1-2 minutos. Retire a panela do fogo e acrescente lentamente o leite quente, mexendo continuamente. Retorne a panela ao fogo e cozinhe o molho por 5-10 minutos, mexendo sempre, até engrossar e suave. Junte o queijo ralado e reserve. Aqueça uma antiaderente frigideira em fogo médio-alto. Pincele a panela com óleo. Despeje uma concha de massa na frigideira e mexa em volta até a base da panela é coberto. Cozinhe por 1-2 minutos até a panqueca lançada partir da base da panela e comece a dourar, em seguida, virar e cozinhe por cerca de um minuto no segundo lado. Deslize a panqueca da frigideira para um prato, cubra e reserve. Continue a cozinhar as panquecas até que toda a mistura tenha sido usada, colocando folhas de papel manteiga entre cada panqueca no prato para que elas não fiquem grudadas. Para montar as panquecas: Pegue uma das panquecas e adicione uma colher do recheio para o meio. Despeje sobre ela 1-2 colheres de sopa de molho de queijo, então arregace ordenadamente e coloque em um refratário. Continue até que todas as panquecas e recheio sejam usados, em seguida, despeje o molho de queijo restante sobre o prato. Asse por 20 minutos até que fique bem quente e dourada no topo. Sirva em seguida.
  1. Fim

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Esta receita foi enviada por Matheus Arthur Chagas Santana através deste link.
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