Biscoito de limão

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rendimento: 48 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ricardo Basilio

ingredientes

  • 2 colheres de (chá) de suco de limão
  • - 1 colher de (chá) raspas de casca de limão
  • - 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • - 1 e ¾ xícara de (chá) de farinha de trigo
  • - ½ xícara de (chá) de manteiga
  • - ¾ xícara de (chá) de açúcar
  • - ½ xícara de (chá) de leite
  • - 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 ovo
  • Para untar
  • - Margarina
  • Cobertura
  • - ¼ xícara de (chá) de suco de limão
  • - ¾ xícara de (chá) de açúcar

modo de preparo

  • 1. Em uma tigela, coloque o suco de limão no leite e reserve
  • 2. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve
  • 3. Bata a manteiga por 30 segundos, adicione o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso
  • 4. Junte o ovo, as raspas de limão e bata bem
  • 5. Adicione o leite reservado alternando com a mistura de ingredientes secos, batendo sempre até ficar homogêneo
  • 6. Coloque porções de 1 colher de (chá) de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre os biscoitos
  • 7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem por baixo
  • 8. Retire da assadeira ainda quente com o auxílio de uma espátula
  • 9. Deixe esfriar e pincele o açúcar misturado com o suco de limão
  • Informações adicionais:
  • Receita de túlio basilio

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