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Tempo de preparo:

01:30 min

Rendimento:

10 porções
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INGREDIENTES  

Ingredientes
1 colheres de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ de colheres de (chá) de essência de baunilha
1 colheres de (chá) de sal
¼ de xícara de (chá) de água fria
1 xícara de (chá) de açúcar
60 gramas de chocolate ao leite derretido
1 receita de massa de farinha de rosca
4 ovos (gemas e cloros separados)
Decorar
1 xícara de (chá) de chantilly comprado pronto
Massa
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de rosca
½ xícara de (chá) de manteiga derretida
¼ de xícara de (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Polvilhe a gelatina na água, deixe descansar por 5 minutos e dissolva em banho-maria.
    2. Coloque em uma tigela, acrescente as gemas batidas, ½ xícara de açúcar, o sal, a essência e misture.
    3. Adicione o chocolate à mistura e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a firmar.
    4. A batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar restante, batendo,junte à mistura de gelatina e mexa
    5. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture.
    6. Forre uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro, pressionando com os dedos.
    7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
    8. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Decore com o chantilly, desenforme e sirva.
  1. Fim

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