Torta Chiffon de Chocolate

Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
Brasileira
5150
00

Mais fotos

 Ver todas as fotos (1)
Compartilhe fotos desta receita
 Envie suas fotos

Enviada por:

Tempo de preparo:

01:30 min
PT208M
PT208M

Rendimento:

10 porções
Conversão de medidas

INGREDIENTES  

Ingredientes
1 colheres de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
¼ de colheres de (chá) de essência de baunilha
1 colheres de (chá) de sal
¼ de xícara de (chá) de água fria
1 xícara de (chá) de açúcar
60 gramas de chocolate ao leite derretido
1 receita de massa de farinha de rosca
4 ovos (gemas e cloros separados)
Decorar
1 xícara de (chá) de chantilly comprado pronto
Massa
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de rosca
½ xícara de (chá) de manteiga derretida
¼ de xícara de (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO  

    1. Polvilhe a gelatina na água, deixe descansar por 5 minutos e dissolva em banho-maria.
    2. Coloque em uma tigela, acrescente as gemas batidas, ½ xícara de açúcar, o sal, a essência e misture.
    3. Adicione o chocolate à mistura e leve à geladeira por 30 minutos ou até começar a firmar.
    4. A batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar restante, batendo,junte à mistura de gelatina e mexa
    5. Em uma tigela, misture a farinha de rosca e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture.
    6. Forre uma fôrma de aro removível canelada de 22cm de diâmetro, pressionando com os dedos.
    7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
    8. Despeje o creme sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Decore com o chantilly, desenforme e sirva.
  1. Fim

    Quando ficar pronto, que tal tirar foto e compartilhar o resultado?
    Enviar Fotos

Suas Anotações

   saiba mais

Para usar este recurso você precisa entrar com sua conta do Ana Maria Brogui.

Para entrar, Clique aqui ou Clique aqui e faça seu cadastro!

Esta receita foi enviada por Leo através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, entre em contato através do e-mail [email protected].

© CopyRight 2009-2021 Ana Maria Brogui - Todos os direitos reservados